Как экспортировать готовый отчет из FastReport .NET в S3

Simple Storage Service — сервис для хранения данных большого объема. Внутри этого сервиса хранимые данные поделены на логические единицы – бакеты. Уже в самих бакетах находятся объекты пользователей. Структура хранения объектов в бакете схожа с файловой системой ОС.

В FastReport .NET добавлена загрузка подготовленных и экспортированных отчетов в S3. Экспорт расположен во вкладке “Хранилище” в меню сохранения подготовленного отчета.

Как экспортировать в S3

Для экспорта в S3 необходимы следующие данные accessKeyId, secretAccessKey, регион и хост, на котором располагается сервис. Как получить accessKeyId и secretAccessKey, а также список регионов, в которых находятся сервера, описано в документации сервиса, которым вы пользуетесь.

Вводятся эти данные в форму “Авторизации”.

Форма «Авторизации в S3»

Если “Авторизация” прошла успешно, то открывается окно самого экспорта: 

Экспорт в S3

Здесь можно выбрать:
– Бакет, в который будет сохранен экспорт;
– Тип файла, в который будет экспортирован отчет и если необходимо настроить его;
– Имя файла.

Изначально в поле имени файла будет вписано имя отчета, но так как в S3 можно формировать папки, то пользователь может изменить его. Расширение будет добавлено автоматически после начала экспорта.

В стандартной форме предварительного просмотра в начале загрузки на нижней панели будет отображаться предупреждение о том, что идет процесс загрузки файла в хранилище, там же по окончанию загрузки появится уведомление о ее завершении.

Добавление экспорта в S3 позволяет пользователям загружать экспортируемые отчеты в облачное хранилище данных с возможностью версионировать и шифровать данные на нем, без использования иных программ.