Как использовать RFID-метки в FastReport .NET

Как использовать RFID-метки в FastReport .NET

RFID-метка является альтернативой идентификации товаров с помощью штрих-кодов. Только в отличие от них RFID-метки используют радиосигналы, что позволяет сканировать большие партии товаров за короткие промежутки времени. Также метки часто используют для идентификации сотрудников в компаниях.

Метка содержит 4 банка данных:

1. Зарезервированный банк данных содержит в себе два пароля – доступа и уничтожения. С помощью первого можно управлять открытием и закрытием доступа к некоторым банкам или частям памяти. Второй же необходим для постоянного отключения или повторного использования (если поддерживается меткой). Каждый пароль должен быть длинной не более 32 бит.
2. Банк электронного кода продукта.
3. Банк идентификатора метки.
4. Банк пользовательских данных.

Все банки кроме первого могут иметь различный объем или они могут быть заблокированы поставщиками, все это описывается в характеристиках метки. Стандарты форматирования данных этих банков описаны в этом документе.

Для локального использования можно использовать любое форматирование данных удобное пользователю для работы с ними.

Метка в FastReport .NET представлена в виде объекта отчета. Для ее редактирования нужно дважды кликнуть мышью в дизайнере по объекту, расположенному на странице отчета.

Редактор метки разделен на вкладки, в каждой из которых находятся свойства для определенного банка памяти и одна вкладка с прочими опциями метки.

Редактор RFID-меток

 

На вкладках банков можно ввести статичные данные в поля с их названиями. Или же вы можете использовать столбец данных из источников данных, который находится ниже. Но для корректной работы подстановки данных из источника на странице должен быть только один бэнд данных. Именно этот бэнд будет использовать источник данных.

В зарезервированный банк данных пароли записываются только в виде шестнадцатеричного числа и длинной в 8 знаков. Также без установленного пароля доступа (с ненулевым значением) управление режимами доступа работать не будет. Во всех остальных банках можно выбрать формат записываемых данных либо шестнадцатеричное число, либо строка в кодировке ASCII.

Помимо этих полей присутствуют другие настройки. Подробнее о которых можно узнать в документации к формату ZPL по следующей ссылке.

RFID-метки умеют программировать некоторые принтеры компании Zebra, поэтому помимо самого объекта RFID-меток был добавлен их экспорт в ZPL.

Примечание: Для корректного экспорта объект RFID-метки должен быть в единичном количестве на странице. 

Новый объект страницы – RFID-метка в FastReport .NET позволяет пользователям использовать библиотеку для создания этикеток или карт без сторонних программ для кодирования RFID-меток.